裝修攻略

外墻保溫施工方案 外墻保溫施工的5大流程

 簡約風格家裝

「籃球場標準尺寸」因為冬天天氣比較寒冷,許多房子在裝修的時候后會對外墻進行保溫施工處理,讓我們的冬天居住的時候更加舒適。同時外面保溫施工還具有一定的防水和裝飾效果,房屋建筑中運用廣泛,那么外墻保溫施工方案包括哪些呢,下面本文就來給大家介紹下 外墻保溫施工的5大流程吧。

因為冬天天氣比較寒冷,許多房子在裝修的時候后會對外墻進行保溫施工處理,讓我們的冬天居住的時候更加舒適。同時外面保溫施工還具有一定的防水和裝飾效果,房屋建筑中運用廣泛,那么外墻保溫施工方案包括哪些呢,下面本文就來給大家介紹下 外墻保溫施工的5大流程吧。

外墻保溫施工方案流程:清理底層

在進行外墻保溫施工之前,通常建筑的外墻上面都會有許多雜物,因此我們需要將其清理干凈之后,才能夠進行外墻保溫施工,我們除了需要將外墻表面的雜質與灰塵清理干凈之外,還需要將凹凸不平的地方和洞口給填平,方能施工。

外墻保溫施工方案流程:測量

在對外墻表面清理完成后,我們還需要對外墻進行測量,在測量的時候需要注意門窗的尺寸,同時在測量時需要留下基準線,并且自合適的位置掛水平線,這樣能夠避免在外墻施工時出現傾斜。

外墻保溫施工方案流程:粘貼網格布以及聚苯板

外墻保溫施工就是對外墻添加一些保溫物品,從而讓墻體的保溫性能大大提供,在許多外墻保溫施工方案中,都是采用聚苯板作為保溫物質,在對聚苯板進行固定之前,最好先用網格布加強聚苯板和墻面的緊密度。

外墻保溫施工方案流程:固定

外墻保溫僅僅粘貼上聚苯板,它的穩定性還是不夠的,想要保溫材料能夠牢固的固定在墻面上,還需要采用機械錨進行固定,我們可以用電錘在聚苯板上慢打幾個小孔,然后再用機械錨將其固定與墻面上,就如同釘上釘子,變得相當牢固。

外墻保溫施工方案流程:打磨縫隙

我們在對外面粘貼聚苯板時,是無法做到無縫粘貼的,應我們需要對這些大大小小的縫隙進行打磨,同時將聚苯板打磨的更加平滑些,然后在縫隙中加入填充物,讓聚苯板與墻面結合位置看不見縫隙存在,外墻保溫施工就完成了。

文章總結:以上就是關于外墻保溫施工方案的相關介紹,希望能夠給大家對外墻保溫施工有一定的了解,讓人們有個更加溫暖的居住環境。如有其他相關需求,敬請關注齊家資訊。

「籃球場標準尺寸」