裝修攻略

甲醛中毒怎么辦 五大招巧除空間甲醛

 現代家居裝修圖片

「農村別墅效果圖」甲醛是我們家居裝修最大的污染,作為有害氣體,會對人體健康造成很大影響。那甲醛中毒怎么辦呢?很多朋友對于這個問題十分關心,今天我們就通過下面的相關內容介紹,一起來看看甲醛中毒怎么辦吧!

甲醛是我們家居裝修最大的污染,作為有害氣體,會對人體健康造成很大影響。那甲醛中毒怎么辦呢?很多朋友對于這個問題十分關心,今天我們就通過下面的相關內容介紹,一起來看看甲醛中毒怎么辦吧!

甲醛中毒怎么辦

當人體發生甲醛中毒的時候,往往會出現頭痛、惡心等癥狀,對于這樣的狀況,首先需要開窗通風,讓室內空氣得以流通,盡快離開所處的空間。然后有條件可以喝點水,緩解不適,最后前往醫院進行檢查,由于是吸附氣體,可能需要進行霧化治療。

空間甲醛如何去除

1. 新風系統對于甲醛的去除有著很不錯的效果,通過系統運行,將室內空氣中的有害氣體排出室外,再將外邊的清新空氣通過系統運送進來。即使不打開窗戶,隨時保持室內空氣流通,使得有害氣體無法形成裝修污染。新風系統算是目前較為科學的室內污染解決方法,在歐美各國已普遍使用,可見其環保性。

2. 活性炭對于甲醛的去除也有一定的幫助,根據空間面積的不同,活性炭的用量也是大不相同的。但活性炭對于空間甲醛具有局部的吸附性,無法將空間全部的甲醛去除干凈,另外當活性炭使用一段時間后,需要更換過,不然容易造成二次裝修污染。

3. 甲醛去除還可以使用物理方法或是化學方法來進行,例如市面常見的甲醛捕捉劑,通過化學方式將室內的甲醛氣體進行中和反應,讓空氣得以凈化。另一種產品則通過將甲醛進行封閉,降低甲醛對室內空氣的污染。

4. 很多植物對于甲醛的去除,也有顯著的效果,但并不能將空氣中的甲醛完全清除,只能充當一個輔助去除作用。通過植物的光合作用,將甲醛吸附掉,釋放出一定的氧氣,但夜晚和下雨天吸附效果不是很理想。

5.開窗通風算是最經濟實惠的除甲醛方式,也是最有效的一種,但應避免在早上通風,空氣的二氧化碳含量比較高,建議在中午到傍晚時段,進行通風,增加室內空氣流通。

關于甲醛中毒怎么辦,我就暫時介紹到這里,希望對您有所幫助。在裝修中,各類材料難免帶有一些有害物質,期間一定要加強室內通風。如果您想了解更多的裝修知識,可以關注齊家網資訊,更多精彩內容等著您。

「農村別墅效果圖」