裝修攻略

衛生間防水施工步驟 防水施工有哪些注意事項

 裝飾效果圖

「南寧最出名裝修公司」房子裝修時衛生間的防水施工極為重要,因為衛生間經常與水打交道,防水施工做不好的話就給日后的生活帶來很多的麻煩,那么衛生間防水施工步驟有哪些呢?防水施工有哪些注意事項呢?下面就跟小編一起來看看防水施工步驟和注意事項吧!

房子裝修時衛生間的防水施工極為重要,因為衛生間經常與水打交道,防水施工做不好的話就給日后的生活帶來很多的麻煩,那么衛生間防水施工步驟有哪些呢?防水施工有哪些注意事項呢?下面就跟小編一起來看看防水施工步驟和注意事項吧!

衛生間防水施工步驟

1、首次防水涂料的涂刷

在給衛生間做防水施工之前,首先要確保衛生間地面干燥,無粉塵和雜物等,涂刷防水涂料時要涂滿,不能有遺漏,要和基層結合牢固,不能有裂紋和氣泡、脫落等現象,防水涂料的涂刷高度要一致,厚度要達到產品的要求。

2、二次防水涂料涂刷

刷第二遍防水涂料時一定要等到第一遍防水涂料完全干透干燥之后才能進行,具體的時候要根據涂料的情況來定,如果間隔的時間過短,防水效果會大打折扣。

3、鋪設保護層

為了防止施工時防水層被破壞,需要在防水層上鋪設保護層,而且保護層鋪設時要完全覆蓋住防水層,不能有遺漏,還要和基層結合牢固。

4、進行閉水試驗

閉水試驗的水高不能低于2厘米,閉水試驗時間要在24個小時以上,待24小時之后觀察其有無滲漏等現象,如有滲漏現象出現,必須重做,不能疏忽大意。

防水施工有哪些注意事項

1、防水施工前一定要先將施工部位的雜物、灰塵等處理干凈,凹陷處要用水泥砂漿找平,才能進行防水施工。

2、下水口和地面之間的交接處也要處理好,這些細微之處,不能抱有僥幸心理,否則施工完后出現滲漏現象,后悔莫及。

3、墻和地面之間的接縫處,比較容易被忽視,在施工的時候要注意,可以使用角抹和手指進行掃平和掃清,這些地方是最容易出現滲水情況的。

4、墻面必須做防水處理,墻面防水做好之后才能進行墻面貼磚,防水高度一般在1.8米以上。

小編總結:以上就是關于衛生間防水施工步驟以及防水施工有哪些注意事項的相關內容,對于防水施工步驟大家也有所了解,小編建議大家購買防水涂料時盡量選擇大的品牌,質量更有保障,希望對大家有所幫助。

「南寧最出名裝修公司」